Gâteau Tout-Choco
Desserts et collations · 27. novembre 2023
Après plusieurs essais, je suis heureuse de vous partager MA recette du gâteau au chocolat. A consommer sans complexe : il est sans sucre, sans beurre et sans farine. Mais alors, il y a quoi dedans pour le rendre si dément ???

Pain cétogène
Ptit Dej · 28. décembre 2022
Envie de réduire vos glucides mais aussi envie d'un petit sandwich ? Essayez donc le pain cétogène pour changer vos petits déjeuners ! Surprenant de moelleux, sans les désagréments d'un pic de glycémie. Ils sont délicieux en mouillettes pour les oeufs à la coque ou au plat du dimanche matin 🍳. Vous m'en direz des nouvelles 🤩

Délicieux nems au chou rouge
Recettes salées · 08. décembre 2022
Croustillant et doux à la fois, ces nems sont surprenants de saveur et de santé. Ils feront baver d'envie les plus carnivores d'entre nous. Ou comment se réconcilier avec le chou rouge 💕...

Biscuits aux haricots blancs, abricots et crème coco
Desserts et collations · 01. avril 2022
L'abricot est un de mes fruits préférés. Ici, ils sont séchés et réhydratés dans un jus de clémentines et quelques filaments de safran .... Et pour les soutenir, un biscuit aux haricots blancs et à la farine d'amandes, très peu sucré ou juste avec du miel. L'ensemble s'associe ensuite à quelques noisettes, un peu de fleur d'oranger et un yaourt crème coco ... Juste délicieux !!

Ceviche de bar et agrumes
Recettes salées · 01. avril 2022
La fraîcheur des agrumes associées à la douceur du bar. Voici ma recette tout en délicatesse du ceviche. Recette inspirée par une visite - découverte du Caffe Al Dente à Uccle. Un dîner au comptoir, un privilège de voir le chef Fabio et sa seconde aux fourneaux.

Qu'est-ce que la psychonutrition ?
Selon moi, la psychonutrition est une réelle nécessité si on veut rééquilibrer son alimentation sur le long terme. Des questions à se poser et des stratégies d'adaptation à mettre en place. Tout est question de - se connaître, - d'analyser les pourquoi, - d'identifier les réactions instinctives - pour décider des bons réflexes à petit à petit, mettre en place. Je dis bien : PETIT à PETIT ! Y aller TRANQUILLOU est essentiel 😅

Printemps : détox ou pas ?
On lit et on entend partout : changement de saison, arrivée du printemps. Donc détox. Pour moi, même si la détox est parfois très utile, cela me dérange d’en faire un automatisme. C’est comme si changement de saison devait rimer avec détox. >>> J'aimerais remettre un peu de tempérance sur ce sujet.

Muffin en mode Tiramisu
Desserts et collations · 27. février 2022
Une envie de tiramisu ? Essayez donc ces muffins tout légers qui combinent les goûts du café, au biscuit à l'amande et au cacao 💕. Vous m'en direz des nouvelles. Entre gourmandise et santé, mon cour balance toujours 😅.

Lasagnes aux 2 choux, avocat et feta
Recettes salées · 06. février 2022
Marier le chou fleur, le chou frisé, l'avocat et la feta. Auriez-vous osé ? Moi, oui et bonté divine, je ne regrette pas du tout !! C'est une vraie tuerie et même les plus sceptiques ont fini le plat.

Tartelettes crues au fruit du jour
Desserts et collations · 24. janvier 2022
Trois bouchées de bonheur par tartelette. Voilà la promesse avec cette recette. Entre la pâte à base de datte et fruits secs, la onctuosité d'un yaourt coco et les pommes juste cuites. Jouer avec les fruits de saison, ça peut aller des fruits rouges, des nectarines, des pommes, poires, kiwis, ... Epatez vos papilles avec cette recette simple et qui sort des sentiers battus de sucre raffiné démodé.

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