Pour 6 personnes environ
Prépa : 15 min
Cuisson à la vapeur : 25 min
Dégustation: à faire durer 🙏
40 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d'amandes
60 g de sucre de coco
3 oeufs
60g de purée d'amandes
1 càs de bicarbonate de soude alimentaire
le jus d'un citron
le zeste d'un citron (bio)
une vingtaine de noix de Pécan (dont 8 pour la déco)
Préparez votre cuit-vapeur (personnellement, j'utilise de vitaliseur de Marion Kaplan, idéal pour les gâteaux de par sa forme incurvée).
Préparez les ingrédients secs dans un bol. Tamisez-les si nécessaire.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les ingrédients secs et puis le zeste de citron, le jus de citron et la purée d'amande. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les noix.
Transvasez la préparation dans un moule à cake et disposez-le dans le tamis de votre cuit vapeur.
Faites cuire pendant 25 minutes.
Une fois cuit, démoulez le cake. Lorsqu'il est froid (ou tiédi 😊), servez-le avec un peu de yaourt de soja et des myrtilles ou framboises si c'est la saison.
Bon appétit mes très chers épicuriens !!
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