Pour 4 personnes (ou pour 1 ou 2 pour plusieurs repas 😊).
12 feuilles de lasagne d'épeautre
1 bocal de lentilles
1 bocal de tomates (sauce)
1 bocal de tomates séchées
3 carottes
1/2 boîte de champignons
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pot de ricotta
le zeste d'un citron et le jus d'un citron
Paprika
Sel et poivre
Huile d'olive
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les gousses d'ail grossièrement hachées et les carottes coupées en tronçons. Ajoutez la sauce tomate, les lentilles égouttées, les tomates séchées coupées en lamelles. Salez, poivrez, ajoutez le paprika.
Ajoutez l'équivalent de 2 bocaux d'eau (le bocal dans lequel il y avait la sauce tomate).
Baissez le feu et laissez mijoter au moins une heure.
En fin de cuisson (10 minutes avant), ajoutez les champignons coupés en lamelles.
Dans un plat pour le four, mettre une couche de sauce puis une couche de lasagne, puis une couche de sauce, puis une couche de lasagne (je ne la pré-cuis pas).
Mélangez la ricotta, avec le zeste du citron et son jus. Salez, poivrez.
Déposez sur la lasagne le mélange de ricotta du mieux que vous pouvez 😅.
Au four, 25 min à 190°C.
Bon appétit !
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