Pour 4 personnes (ou 2 personnes si repas unique)
1/2 salade iceberg coupée grossièrement (ou 200g de feuille d'épinards jeunes)
2 épis de maïs frais
200 g de pois gourmands frais
1 jalapeños frais (ou en saumure hors saison) ou 1 piment oiseau
100 g de feta
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre de cidre
1 càs de vinaigre de xérès
1 càc de vinaigre balsamique à la mangue (facultatif)
1/2 jus d'orange
Fleur de sel
Poivre noir
À l'aide d'un couteau et en tenant l'épi de maïs à la veticale, enlevez les grains en passant le long du trognon de l'épi. Mettre les grains de maïs dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel. Laissez cuire jusqu'à ce que les grains commencent à sauter.
Pendant ce temps, découpez les pois gourmands en petits tronçons, ajoutez-les à la salade. Découpez le piment en très fines rondelles. Ajoutez-le également.
Pour la vinaigrette, mettre les différents ingrédients (huile, les vinaigres, le jus d'orange, le sel et le poivre) dans un bol. Ajoutez la gousse d'ail râpée ou écrasée. Fouettez vivement et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez le maïs à la salade.
Emiettez la feta.
Arrosez de la vinaigrette.
Vous pouvez déguster immédiatement ou laisser reposer.
Bon appétit 👩🏼🍳🌱.
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