Pour 2 personnes en plat principal, en 4 si c'est un accompagnement.
300 g de haricots verts
90 g de sarrasin
2 gros oignons rouges
4 grosses càs de yaourt entier
5 à 10g de feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel
Poivre du dragon pour le côté épicé (ou tout autre sorte de poivre)
1 càs de jus de citron
1 gousse d'ail
Une bonne pincée de menthe séchée.
Découpez l'oignon en petit tronçons dans le sens de la longueur, mettez-les dans un bol avec 1 càs d'huile d'olive et de la fleur de sel. Mettez au four pendant 10 min à 200°C.
Faites chauffer de l'eau. Lorsqu'elle est à ébullition, plongez le sarrasin pendant 8 min. Ensuite, ajoutez dans la même casserole les haricots verts nettoyés. Laissez encore 5 min.
Egouttez bien.
Ajoutez les oignons, la menthe et un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de poivre.
Mélangez le yaourt, la gousse d'ail râpée, le sel, le jus de citron et 1 càs d'huile d'olive. Ajoutez la menthe séchée et mélangez.
Servez ce plat avec des crêpes de pois chiche et avec un oeuf mollet.
Bon appétit !
Valérie
Écrire commentaire