Ingrédients pour 15 nems
- 1/4 de chou rouge râpé
- 1 carotte râpée
- 1/2 pomme coupée en tout petits cubes
- 1 branche de céleri coupée en petits cubes
- Quelques feuilles de menthe fraiche hachées
- Quelques feuilles d'aneth frais hachées
- Quelques brins de ciboulette fraiche hachés
- Sel
- Poivre
- graines de sésame
Pour l'assaisonnement :
- 1 bonne càs de beurre de cacahuète
- 1 bonne càs de vinaigre de riz
- 1 bonne càs d'huile de noix
- 2 càs d'eau
- 15 feuilles de riz ronde
Fouetter ensemble les ingrédients de l'assaisonnement.
Mettre tous les légumes et les herbes dans un grand plat. Ajouter l'assaisonnement et les graines de sésame.
Laisser macérer une heure si vous avez le temps pour que les saveurs se mélangent.
Préparer les feuilles de riz.
Les tremper une à une 2 ou 3 secondes (selon les indications de votre produit) dans de l'eau chaude.
Etaler la première feuille sur un linge humide et propre.
Déposer une cuillère à soupe de la préparation un peu au-dessus du bord du dessous. Rabattre les 2 à côtés parallèlement. Rabattre le dessous sur la farce et rouler serré mais très délicatement pour ne pas déchirer la feuille.
Cuire les nems à l'air fryer (5 minutes de chaque côté) ou dans une poêle avec le d'huile chaude.
Déguster avec de la sauce soja ou une vinaigrette à la tahine ou autre. Bon appétit 😋!
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