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Mes chicons au gratin sans lactose ni gluten

Pour 3 à 4 personnes 

 

1 kilo de chicons (endives pour les Français 😊)

12 tranches de jambon sans nitrates, bio

3 càs de farine de riz

Environ 700 ml de lait d'avoine (à voir en fonction de la consistance voulue de votre béchamel).

Noix de muscade

Piment d'espelette

Sel gris de Guérande et poivre noir

60g de parmesan (contient peu de lactose)

Un peu de fromage (sans lactose) pour gratiner

Huile d'olive 

Nettoyez vos chicons, coupez les 2 deux dans le sens de la longueur, retirez le coeur un peu dur. Cuisez le tout à la vapeur douce. Une fois cuits, mettez-les dans une passoire pendant quelques minutes pour qu'ils rendent leur jus. Ensuite, mettez-les dans un plat pour les saler et poivrer. Roulez-les dans les tranches de jambon. Disposez les roulades dans un plat à gratin. 

Préparez la béchamel. Mettez 3càs d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez la farine de riz, mélangez directement au fouet. Ajoutez petit à petit le lait d'avoine, tout en mélangeant au fouet, vivement sans arrêter. allez, ça fouette les épicuriens 💪. Faites ceci, jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse à souhait. A ce moment-là, assaisonnez de sel, de piment d'espelette, de noix de muscade et ajoutez le parmesan. Mélangez bien. 

Nappez les roulades de cette sauce béchamel crémeuse. Parsemez le tout d'un peu de fromage à gratiner.

Mettez le tout au four 15 à 20 minutes à 180°C. 

 

Bon appétit 👩🏼‍🍳

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