Pour une dizaine de pancakes
2 càc de graines de chia
2 càs d'eau
300 ml de lait végétal (amande ou riz ou
soja)
1 grosse càs de jus de citron
½ càc d'extrait de vanille
120g de farine de sarrasin
15g de sucre de coco
1 càc de levure sans gluten
1 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Huile de coco ou autre pour la
poêle
Mélanger les
graines de chia et l'eau.
Laisser reposer quelques minutes, le temps que le mélange deviennent gélatineux.
Mélanger le
lait végétal avec le
jus de citron. Laisser reposer 5 minutes,
puis y ajouter les graines de chia et l'extrait
de vanille. Bien mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger
la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients
secs. Bien mélanger.
La pâte doit former des petites bulles.
Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une
poêle (anti-adhésive) à feu moyen-faible.
Mettre une louchette de pâte sur la poêle
chaude.
Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la surface des
pancakes. Une fois que la surface du dessus est devenue sèche, retourner les pancakes.
Faire cuire encore 1 à 2 minutes sur l'autre
côté.
Servir immédiatement !
Exemples de garnitures :
- une banane écrasée et un peu de chocolat fondu
- un peu de peanut butter
- une compote de pomme à la cannelle
- un écrasé de fraise ou de framboise
- un peu de yaourt de soja, un kaki, un peu de cannelle, quelques graines de tournesol > mon délice du moment 😋😋😋
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