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Un trésor ces pancakes ❤️

Pour une dizaine de pancakes

 

2 càc de graines de chia
2 càs d'eau
300 ml de lait végétal (amande ou riz ou soja)
1 grosse càs de jus de citron 
½ càc d'extrait de vanille
120g de farine de sarrasin
15g de sucre de coco
1 càc de levure sans gluten
1 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Huile de coco ou autre pour la poêle

 

 

Mélanger les graines de chia et l'eau. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le mélange deviennent gélatineux.
Mélanger le lait végétal avec le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes, puis y ajouter les graines de chia et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Bien mélanger.
La pâte doit former des petites bulles.
Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle (anti-adhésive) à feu moyen-faible. 
Mettre une louchette de pâte sur la poêle chaude.
Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la surface des pancakes. Une fois que la surface du dessus est devenue sèche, retourner les pancakes.
Faire cuire encore 1 à 2 minutes sur l'autre côté.
Servir immédiatement ! 

 

Exemples de garnitures : 

- une banane écrasée et un peu de chocolat fondu

- un peu de peanut butter

- une compote de pomme à la cannelle

- un écrasé de fraise ou de framboise

- un peu de yaourt de soja, un kaki, un peu de cannelle, quelques graines de tournesol > mon délice du moment 😋😋😋

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