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Salade sarrasin, haricots verts, oignons rouges et sauce yaourt à la turque

Pour 2 personnes en plat principal, en 4 si c'est un accompagnement.

 

300 g de haricots verts

90 g de sarrasin

2 gros oignons rouges

4 grosses càs de yaourt entier

5 à 10g de feuilles de menthe

Huile d'olive

Sel 

Poivre du dragon pour le côté épicé (ou tout autre sorte de poivre)

1 càs de jus de citron

1 gousse d'ail

Une bonne pincée de menthe séchée.

 

Découpez l'oignon en petit tronçons dans le sens de la longueur, mettez-les dans un bol avec 1 càs d'huile d'olive et de la fleur de sel. Mettez au four pendant 10 min à 200°C. 

 

Faites chauffer de l'eau. Lorsqu'elle est à ébullition, plongez le sarrasin pendant 8 min. Ensuite, ajoutez dans la même casserole les haricots verts nettoyés. Laissez encore 5 min.

 

Egouttez bien. 

Ajoutez les oignons, la menthe et un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de poivre.

Mélangez le yaourt, la gousse d'ail râpée, le sel, le jus de citron et 1 càs d'huile d'olive. Ajoutez la menthe séchée et mélangez.

 

Servez ce plat avec des crêpes de pois chiche et avec un oeuf mollet. 

 

Bon appétit ! 

 

Valérie

 

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