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Bouillon thaï aux légumes d'hiver

Pour 4 personnes (ou 2 gourmandes)

 

5 carottes

4 branches de céleri

5 grandes feuilles de chou vert

1 piment oiseau (facultatif)

2 étoiles de badiane (anis étoilé)

2 clous de girofle

1 cube de bouillon de boeuf (ou de légumes pour les veggie / vegan)

Poudre de coriandre

Quelques feuilles de coriandre fraîches (pour la garniture)

1 morceau de 3 cm de gingembre frais

Sel, poivre du moulin

Citron vert pour servir.

 

Faites bouillir 2 litres d'eau avec la badiane, les clous de girofle, la coriandre en poudre, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le gingembre frais râpé. Une fois à ébullition, laissez infuser pendant 30 minutes minimum. Filtrez à l'aide d'un chinois.

Découpez les légumes (carottes, céleri, chou, piment). 

Ajoutez les légumes au bouillon filtré et remettez sur le feu pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient encore légèrement croquants.

Répartissez dans de jolis bols, ajoutez la coriandre fraîche et pressez votre quartier de citron vert. 

 

Hummm, que c'est bon !!

 

Bonne dégustation mes très chers épicuriens !

 

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