· 

Gâteau Tout-Choco

-        3 bananes

-        3 œufs

-        50g de cacao en poudre non sucré

-        1,5 càc de bicarbonate de soude

 

-        Pour le glaçage : 50 g de chocolat noir (minimum 70%) et 1càc d'huile de coco

 

Écraser 2 bananes, couper la 3ème en morceau et la garder à part.

Mélanger les jaunes d’œufs aux bananes écrasées et ajouter le bicarbonate de soude et le cacao en poudre. Mixer légèrement pour bien amalgamer les éléments.

Faire monter les blancs d’œufs en neige.

Incorporer les morceaux de banane à la préparation.

Incorporer les blancs en neige.

Mettre dans un moule huilé et chemisé.

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Pour le glaçage : faire fondre le chocolat noir avec l’huile de coco. Napper le gâteau refroidi de ce mélange fondu. Ajouter quelques noisettes ou noix concassées si souhaité .

 

Bonne dégustation ! 

Écrire commentaire

Commentaires: 0