· 

Boulette de lentilles - mercimek köfte

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 25 minutes

Pour 4 à 6 personnes

 

- 100g de lentilles corail

- 200g de boughour fin

- 1/2 oignon

- 1càc de pâte de piments (ou de poivrons). Moi j'en avais pas, j'ai mis du curry rouge.

- 1 pincée de paprika (doux ou piquant 🤪)

- 1/2 caché de cumin > en fait les épices qui vous font plaisir 😉

- 2 gousses d'ail

- Huile d'olive (3càs)

- persil plat (une botte)

- sel

 

Cuire les lentilles dans 40cl d'eau. Une fois fondantes, ajouter le boulgour et laisser gonfler hors du feu.

Cuire l'oignon, l'ail écrasé au pilon avec le sel, les épices, la pâte de piment, ... dans une poêle. 

Ajouter cette sauce aux lentilles, mélanger l'ensemble.

Former des petites boulettes en les serrant dans votre poing pour qu'elles prennent la forme de votre main fermée, avec des petites crêtes comme à la montage 😅. Et oui, la cuisine istanbuliote, ça se mérite ! La marque des doigts doit s'imprimer, c'est la marque de fabrique ☝️.

 

Servir tiède (ou froid les jours suivants) arrosé de jus de citron et avec des feuilles de salade croquantes.

 

Bon appétit !!!

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0