Pour 2 personnes / 4 tortillas :
Pour les tortillas :
125 g de farine de maïs
200 ml eau
1 oeuf
une pincée de sel
Pour la pâte de haricots rouges :
un bocal de haricots rouges
de la coriandre fraîche
une pincée de cumin
une pincée de piment d'Espelette
le jus d'une citron (vert de préférence)
un peu de sel
Pour la salsa tomates :
1/2 oignon rouge émincé
du vinaigre blanc
2 oignons cebette émincés
3 tomates moyennes
1 piment rouge émincé
de la coriandre fraîche
du sel
jus de citron vert
1 avocat
Pour la garniture :
- du yaourt nature
- du vieux cheddar râpé ou autre vieux fromage goûtu râpé
- des piments jalapenos
Mélanger les ingrédients pour la tortilla et les cuire comme des crêpes. Les reserver au chaud.
Pour la purée de haricots rouges, mixez tous les ingrédients dans un robot, blender ou autre. Vous pouvez la conserver au frigo facilement une semaine. Servir à table.
Pour la salsa à la tomate, il faut d'abord faire tremper l'oignon rouge dans le vinaigre quelques minutes et même une heure si vous pouvez. Puis mélanger tous les ingrédients ensemble et servir à table.
Mettre les tortillas à tables, la salsa épicée à la tomate, le yaourt, les jalapenos, la pâte de haricots rouges, le fromage.
Et maintenant à chacun de jouer.
Vous prenez une tortilla ,allez hop !
Vous étalez une belle couche de pâte de haricots pour les protéines, un peu de yaourt pour la douceur, la salsa à la tomate pour la fraîcheur.
Puis vous ajouter le fromage pour la gourmandise.
Et les jalapenos pour le peps !!
Un repas super équilibré et d'une gourmandise folle !
Bon appétit !
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