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Couscous végétal only - gluten-free

Pour 4 personnes

 

Préparation et cuisson : 45 min

 

1 oignon

3 gousses d'ail

Laurier, romarin, thym

5 tomates

1 courgette

2 carottes

Des pois chiches (surgelés ou en bocal)

300 g de sarrasin en grains

Menthe fraîche ou un sachet d'infusion de menthe

Paprika, sel, poivre, épices de votre choix

De l'huile d'olive

 

Pour les légumes :

Faire suer l'oignon, l'ail, les herbes.

Ajouter les tomates en gros morceaux et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes

Ajouter les carottes en gros tronçons et les pois chiches ainsi que le sel et le poivre et les épices choisies. 

Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes et quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les courgettes pour qu'elles soient encore un peu croquantes, histoire d'équilibrer l'index glycémique du tout 😉.

 

Pour le sarrasin :  

Rincer le sarrasin, le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée et la menthe (ou le sachet d'infusion).

Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes si sarrasin (non torréfié). Si torréfié (kasha), alors 5 minutes environ.

Retirer du feu et laisser reposer à couvert quelques instants.

Le sarrasin est très fragile. Le mélanger avec délicatesse au risque d'en faire une purée 😏.

Vérifier la cuisson et égoutter délicatement si nécessaire. Ajouter un peu d'huile d'olive.

 

Servir et garnir d'herbes fraîches si vous avez.

Bon appétit ! 

 

 

 

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