Pour 2 personnes en plat principal
1/2 chou vert frisé
1 avocat
1 petit chou fleur
feuilles de lasagne (farine complète)
150 g de feta
2 gousses d'ail
50 ml de crème de soja
200 ml de bouillon de légumes
sel, poivre
noix de muscade
parmesan (ou levure maltée pour le végétaliens)
Faites cuire les 2 choux à la vapeur pour qu'ils soient tous deux bien fondants.
Mettez le chou fleur avec la crème, le parmesan, le poivre, l'ail revenu dans un peu d'huile dans un blender et mixez en ajoutant petit à petit 100 ml du bouillon de légumes pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Faites revenir le chou frisé coupé en lamelles grossières dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Il doit être fondant.
Dans un plat à lasagnes, déposez un peu de la préparation de chou vert frisé, quelques morceaux d'avocat et un peu de feta émiettée. Recouvrez de feuilles de lasagne. Arrosez d'un peu de bouillon de légumes pour qu'il soit absorbé à la cuisson des lasagnes, ni trop, ni trop peu. Recommencez avec une couche de chou vert frisé, avocat, feta. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Une dernière couche de chou frisé et feta. Recouvrez le tout de la crème de chou fleur et d'un peu de parmesan râpé.
Mettre au four une trentaine de minutes à 180°C (vérifiez le temps de cuisson de vos feuilles de lasagne sur l'emballage).
Bonne dégustation et faites-moi part de votre expérience 😃
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