Pour 8 petites parts ou 4 gourmands
Pour le biscuit :
1 bocal de 400g de cannellini (petits haricots blancs)
7 cl de miel
1/2 càc zeste de clémentine (ou d'orange)
2 oeufs
50 g de poudre d'amande
1 càc de bicarbonate de soude
50 g d'huile de coco fondue
1 petite pincée de sel
Pour la garniture :
8 bonnes càs de yaourt de coco
Une vingtaine d'abricots secs
Quelques filaments de safran
Quelques feuilles de verveine
le jus de 4 clémentines (ou de 2 oranges)
Quelques noisettes
Mixez les haricots, le miel et les zestes pour obtenir un mélange suffisamment crémeux. Vous pouvez laisser un peu de morceaux si vous préférez. Ajouter les oeufs.
Transvasez dans un cul de poule, ajoutez la poudre d'amande, le bicarbonate de soude, l'huile de coco et le sel. Mélangez.
Mettez la pâte dans un moule et enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus dore un peu et l'intérieur soit cuit.
Pendant ce temps, mettre les abricots dans une casserole avec le jus de clémentine et le safran. Faites chauffer jusqu'à ce que les abricots redeviennent moelleux. Retirez les abricots et laissez le jus épaissir un peu.
Quand le biscuit est cuit, servez le avec un peu de yaourt de coco, quelques abricots, le sirop obtenu, quelques noisettes et quelques feuille de verveine.
Un véritable délice tout en légèreté 😋
Bon appétit !
Écrire commentaire