Pour 4 burgers :
1 oignon
250 g d'épinards frais de préférence (sinon surgelés)
100 g de lentilles vertes déjà cuites (en bocal, c'est ok ou cuites maison)
1 oeuf
Une pincée de piment d'Espelette
50 g de flocons d'avoine
50 g de parmesan râpé
Le zeste d'un citron
1 gousse d'ail
Préchauffez le four à 170 - 180 °C.
Lavez les épinards. Emincez l'oignon et l'ail et faites-les suer dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez les épinards et faites-les tomber. Laissez-les étuver jusqu'à ce que leur eau soit évaporée.
Egouttez les lentilles. Les mettre dans le bol du robot avec l'oeuf, les flocons d'avoine, le parmesan, le zeste de citron, le sel et le poivre, le piment d'Espelette et les épinards (bien essorés). Mixez le tout.
Formez des boulettes et déposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier sulfurisé légèrement huilé. Aplatissez-les pour former des burgers.
Mettre au four entre 10 et 15 minutes.
Accompagnez d'une sauce au yaourt (yaourt que vous allez fatiguer en le fouettant avec une peu de sel gris) et de légumes (carottes légèrement cuites, salade croquante)
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