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Lentilles Beluga à la turque

 

200 g de lentilles beluga (aussi possible avec des lentilles vertes)

1 carotte

1 oignon

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre

2 càs de vinaigre blanc

 

Au préalable, faire tremper les lentilles beluga pendant 3 à 4 heures, pas plus.

Si vous utilisez des lentilles vertes, les faire tremper 6 à 8 heures maximum.

 

Les rincer.

Faire suer l'oignon et l'ail.

Ajouter les lentilles et la carotte coupée en tronçon.

Ajouter de l'eau à hauteur de deux doigts au-dessus du niveau des lentilles. Salez et poivrez.

Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. 

Ajouter alors 2 càs de vinaigre blanc.

Laisser encore cuire 5 petites minutes.

 

Déguster avec éventuellement un filet de jus de citron, chaud ou froid. 

 

 

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