Pour 4 personnes en entrée / Pour 2 personnes en plat / Pour une personne gourmande
Prépa: 20 minutes
1 botte d'asperges blanches
1/2 sachet d'edamane surgelés (ou de fèves vertes)
Pesto maison : 1 botte de basilic, du parmesan, une poignée noix de cajou, de l'huile d'olive, du sel et du poivre
Mixez les ingrédients du pesto jusqu'à ce qu'il ressemble à de l'or vert 💚.
Epluchez les asperges sur toute leur longueur. Cuisez-les à la vapeur. Pour ma part, je les cuis avec la marguerite à la vapeur (et donc je les coupe en deux). Hyper rapide. Piquez un couteau dans les asperges et s'il s'enfonce sans mal, elles sont cuites !
Cuisez les edamame soit à la vapeur (dans la marguerite), soit dans l'eau bouillante quelques minutes. Goûtez pour vérifier la cuisson al dente.
Assemblez sur une jolie assiette : les asperges alignées, les fèves par-dessus et quelques belles noix de pesto. BON APPETIT 👩🏽🍳
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