Pour 2 personnes
2 ou 3 artichauts violets ou des petits
Huile d'olive
Quelques feuilles de persil
Sel et poivre
Tournez les artichauts 🤪. C'est le terme technique pour dire, enlever les grosses feuilles, enlever le foin, éplucher la tige. Ne pas séparer le tige, elle est pleine de bonnes fibres 😉.
Le couper en 4 dans le sens de la longueur.
Plonger directement les morceaux dans un bol d'eau éventuellement citronnée pour éviter trop d'oxydation.
Mettre une poêlon sur le feu avec un peu d'huile d'olive. Une fois l'huile légèrement chaude, ajouter les artichauts égouttés et environ 100 ml d'eau. Salez et poivrez. Couvrir et laisser cuire à feu modérément doux.
Vérifier que les artichauts n'accrochent pas. Si c'est le cas et qu'ils ne sont pas cuits, ajouter encore un peu d'eau. Pas trop. Il faut surveiller car ça peut aller vite. Ils sont cuits une
fois que vous pouvez planter la pointe d'un couteau et que ça glisse 😉. C'est sensuel la cuisine !
Moi je les aime juste cuits, fondants et sur le point de caraméliser.
Servir avec quelques feuilles de persil plat et si vous le souhaitez avec un filet de jus de citron.
Bon appétit 👩🏽🍳
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