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Socca à la ricotta citronnée et aux légumes

Pour 4 personnes

 

Préparation: 30 minutes

 

Pour la socca :

60 g de farine de pois chiche

10 cl eau

2 càs d'huile d'olive

sel et poivre

 

Pour la garniture : 

200 g de ricotta

1 citron

huile d'olive

1 courgette

1 carotte

2 tranches d'aubergine surgelée

 

Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'eau en filet et fouetter pour éviter les grumeaux. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Fouetter encore pour avoir un appareil lisse.

 

Mettre au four dans un plat rond bien huilé. 200°C pendant 5 minutes. Puis, mettre quelques minutes sous le grill pour qu'elle dore un petit peu.

 

Pendant ce temps, préparer la ricotta: mélanger la ricotta, le jus d'1/2 citron, le zeste d'un citron, le sel, le poivre et 1 càs d'huile d'olive. 

 

Préparer les légumes. Détailler la courgette et la carotte à la mandoline pour en faire de jolis rubans. Découper quelques rubans d'aubergine en train de décongeler. Mettre le tout dans un saladier avec le jus d'1/2 citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. 

 

Démouler la socca, la mettre sur une assiette, laisser refroidir juste un peu.

La recouvrir de la ricotta.

Avec les rubans de courgette et carotte, faire de petits cylindres et les planter dans la ricotta. Disposer l'aubergine entre le tout. 

Garder la marinade des légumes comme sauce au moment de servir.

 

Servir et arroser d'un peu de sauce. MIAM !!! Sentez-vous le Sud ?

 

Bon appétit mes très chers épicuriens ! 

 

Idéal en entrée.

Pas mal non plus en plat léger pour le soir, accompagné d'une salade fraîche !

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Commentaires: 1
  • #1

    Katya (vendredi, 29 mai 2020 21:35)

    vraiment délicieux en dîner léger avec ce temps estival